A chia é um super alimento originário da Colômbia e do México e era usado pelos povos que habitavam essas regiões desde 2 mil a.C. Os estudos comprovam que essa semente é muito benéfica ao organismo, devido à grande concentração de nutrientes, afirma a nutricionista Karin Honorato. 

A primeira característica da chia apontada pela nutricionista é que a semente é rica em antioxidantes (substâncias que diminuem os radicais livres e inibem a ação de doenças). “Cem gramas da chia, que equivale em média a 8 colheres de sopa, tem a mesma proporção de antioxidantes de 2,5 quilos de tomate, e o seu valor para poder defender as nossas células é proporcional a maçã, ao alho e a cast...

Onde? No inocente temperinho pronto, embutidos, lasanha (pronta), nuggets, hambúrguer, molho de tomate pronto, etc.

Possuímos apenas quatro gostos básicos: o doce, o salgado, o amargo e o azedo. Mas foi descoberto um quinto sabor, o umami, provocado por uma susbtância chamada glutamato monossódico. Essa palavra, traduzido do japonês, significa “saboroso”, e está presente em alguns alimentos de forma natural, ex.: tomate.

Porém, a indústria de alimentos aproveitou-se dessa capacidade e passou a prodzir o seu próprio glutamato monossódico, como forma de realçar o sabor dos alimentos, já que ele consegue fazer com que as papilas gustativas (língua) sintam muito mais um “...

SAL MARINHO INTEGRAL

Obtido a partir da evaporação da água do mar, o sal marinho não contém aditivos químicos e não passa por processo de refinamento. Assim, mantém todos os microminerais e nutrientes que costumam ser removidos durante o processo de secagem e refino utilizado para produzir o tradicional sal de mesa.

E é exatamente por não sofrer nenhum tratamento térmico ou químico que o sal marinho mantém sua coloração natural, que pode ser cinza, preto, rosa ou até mesmo branca.

O sal marinho integral contém cerca de 84 elementos, entre os quais: iodo de fácil assimilação e nas quantidades necessárias para o organismo, magnésio, cálcio, enxofre, sódio (o teor de sódio des...

Os suplementos alimentares são cada vez mais procurados por quem pratica exercícios intensos e deseja aumentar a sua massa muscular, mas esses produtos também podem ser úteis a quem carece de determinados nutrientes em seu cardápio devido a problemas de saúde ou estilo de vida. Nesse sentido, vem ganhando espaço a proteína de arroz, um suplemento indicado não só a atletas, mas também a quem possui intolerâncias ou alergias alimentares. Para saber mais sobre o assunto, confira as informações reunidas a respeito dos benefícios e indicações da proteína de arroz.

Benefícios da proteína de arroz

A proteína de arroz está ganhando espaço, mais recentemente, no cardápio de at...

Pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), estudaram o valor nutricional de dezessete espécies de cogumelos ao longo de dois anos. O fungo (desprovido de raiz e de clorofila), tem importante ação antioxidante, que previne o envelhecimento das células.

Cada tipo de cogumelo apresenta determinada composição nutricional, que também varia conforme o método de cultivo. No geral, têm a vantagem de serem pouco calóricos: em 100 gramas de shitaki ou shimeji, por exemplo, há apenas 35 calorias. Riquíssimos em nutrientes, fortalecem o sistema imunológico, estimulando as células conhecidas como “natural k...

Na natureza as sementes encontram-se num estado “adormecido” e só se desenvolvem quando as condições são ideais. Elas possuem mecanismos de defesa que incluem inibidores de enzimas, substâncias tóxicas e anti-nutrientes que permitem manter todas as suas propriedades intactas até ao momento que em contacto com a água, neste caso com a chuva, começa o seu processo de germinação e se desenvolve a nova planta.
 

Ao demolhar estamos a imitar o processo que acontece na natureza, iniciando a germinação e só desta forma as enzimas começam a ser produzidas. As proteínas, os minerais, e as vitaminas ficam biodisponíveis e são mais fáceis de serem assim...

Please reload

ALIMENTOS CONVITTA

comercial@alimentosconvitta.com.br

+55 (19) 3301.2911

REDES SOCIAIS